ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

10 «МУЗЫКАЛЬНЫХ» ИДЕЙ ДЛЯ СВАДЬБЫ

1. Первый свадебный танец под живую музыку.

Свадебный танец молодых – это мелодия двух сердец, маленькая история отношений, которую не выразить словами. Особую романтику и эмоциональную окраску может придать танцу звучание именно живой музыки. Это может быть теплый звук тенор – саксофона, тонкое лирическое звучание скрипки или проникновенный голос вокалистки - все что угодно, лишь бы это звучало вживую! (Здесь нюанс: если Вы планируете постановку танца, обязательно предупредите об этом Вашего исполнителя).

2. Песня – отличный подарок для родителей.

Отличная идея для небольшого сюрприза во время первого стола. Всегда приятно и эффектно! К тому же помогает снять напряжение в начале застолья и создать атмосферу праздника. Под красивую, исполненную вживую песню, можно потанцевать с родителями или просто - расслабиться и отдохнуть.

3. Стильный лаунж на аперитив.

Жутко распространенный вариант встречи гостей – это заказ саксофониста под «минус». Неплохо, но, увы – не модно. Пусть саксофон заменит живое трио в стиле «glamlounge». Гости гарантированно отметят музыкальный вкус организатора (особенно если это сами молодожены), а аперитив свадебного торжества уж точно будет оригинальным. По формату подойдет программа из ярко выраженных танцевальных хитов в контрастной лаунж – аранжировке (Hurts, Lady Gaga, Rihanna, Beyonce и т.д.).

4. Запись вашего хита на профессиональной студии звукозаписи.

Заранее подготовленная песня, записанная молодоженами (или их гостями) на профессиональной студии звукозаписи – это настоящий фурор на свадьбе! Помимо производимого эффекта, это еще незабываемые впечатления и прекрасная память о свадьбе – ведь запись останется не только в воспоминаниях, но и на диске. (И еще: не переживайте, если Вы не певец/певица, талантливые руки звукорежиссера исправят все до малейшего недостатки Вашего голоса - и он будет звучать отлично!)

5. Тематическая музыкальная программа в стиле свадьбы.

Тренд последних лет – тематические свадьбы. Если у свадебного торжества есть своя концепция - музыкальная программа должна ей соответствовать. Для свадьбы в стиле 30-х г. (либо shabby – chic) – эффектное живое трио с ретро – микрофоном, контрабасом и шикарным вечерним платьем вокалистки. Если свадьба в стиле беззаботных «Стиляг» - пусть это будет кавер – группа в ярких разноцветных костюмах, играющая «запрещенный» рок-н-ролл!

6. Караоке с живой кавер – группой.

Это, конечно, не самая простая задача для музыкантов группы, но в этом мире нет ничего невозможного! Зато какое разнообразие праздника: один блок артисты играют по «своей» программе, а второй – по программе гостей! Только заранее нужно четко определить «репертуарные рамки», поскольку музыкальные возможности любого коллектива не безграничны.

7. Нестандарт.

Если хочется чем-либо удивить гостей, то нужно отойти от общепринятых правил и пригласить «нестандартного» исполнителя. Под такими исполнителями мы понимаем музыкантов/вокалистов, которые играют в менее распространенных жанрах на менее популярных «для свадьбы» инструментах – арфа, бандура, флейта, аккордеон, перкуссия, и др. Оперный певец или певица – также будет мегаэффектным номером свадебной программы. Однако здесь нельзя забывать: все, что нестандартно – непривычно, а значит - с ним нельзя «переборщить».

8. Ваш выход! Выступление под аккомпанемент живой музыки.

Если у жениха или невесты (а также их братьев, сестер, теть, дядь и др. родственников) есть музыкальное образование или опыт сценической деятельности, то можно смело рассматривать вариант живого выступления прямо на свадьбе. Эффект – тот же, как и от фонограммы с Вашим голосом, только еще сильнее – ведь вживую спеть или сыграть – задача, которая не каждому под силу! Заранее прорепетируйте с группой свой хит и наслаждайтесь восторженными аплодисментами на свадьбе.

9. Non-Stop дискотека.

Как и любой праздник, свадьба не бывает без танцев (хотя нам известны отдельные случаи!) Так или иначе, планируя музыкальную программу, помните: чем короче музыкальный блок, тем сложнее группе «разогреть» публику (даже если коротких сетов много и подряд). Стопроцентный вариант – 60 минут нон-стоп диско в конце вечера. Беспрерывное попурри из горячих танцевальных хитов гарантированно поднимет с мест всех Ваших гостей, а по окончанию блока танцы плавно продолжит DJ.


10. 3 в 1: соло, трио и квинтет.

Заказывая музыкальную группу, молодожены часто просят банально отыграть 2-3 блока по 45 минут всем составом (обычно это 5 человек), причем, одинаково - на протяжении всей свадьбы. Часто в дополнение к этому приглашают отдельно саксофониста или струнный квартет на welcome – часть. Предлагаем рассмотреть иную опцию, которая позволит как разнообразить программу, так и сэкономить бюджет: заказывая кавер - группу из 5 музыкантов, пригласите одного из них (клавишные или сакс) – на аперитив, затем, трио пусть играет фоновую музыку во время первого стола, а ближе к кульминации вечера – группа выступит в полном составе, даря сумасшедшую энергетику и драйв!

Авторы: Коллектив KOFFEIN Music Agency, Киев.